Día 19 de mayo
¡¡¡¡¡¡EXCURSIÓN A CARRACEDELO!!!!!
Tras 2 horas de viaje, por fin llegamos a Carracedelo
Nada más llegar, visitamos las fincas de árboles frutales. Allí nos explicaron que la mayor pate del cultivo era de pera conferencia, otra tercera parte de cultivos se dedicaba a manzanas reineta y una mínima parte la dedicaban a otras frutas, como el kiwi.
Nos explicaron como combatir las heladas. Activan un molino que mueve el aire de modo que el aire frío, que está en la parte baja, sube hacia arriba, haciendo que el aire caliente que está en la parte superior baje.
Y por fín íbamos a ver qué es lo que hacen con la fruta tras ser recogida. Aquí estamos esperando nuestro turno para visitar la cooperativa....
PRIMERO A LAS CÁMARAS FRIGORÍFICAS
En estos gigantescos frigoríficos, las peras pueden estar hasta seis meses. De ahí son trasladadas a una máquina que las lava, pesa y clasifica por tamaños.
¡¡¡Nos invitaron a merendar!!
Muchas gracias por todo y ... hasta la próxima!!!!!
La responsabilidad sobre los contenidos de esta web corresponde a sus autores. Igualmente este sitio web podría incluir enlaces a páginas externas respecto de las cuales se declina toda responsabilidad.
Los usuarios pueden dirigirse al correo electrónico del Centro Educativo para comunicar la inclusión de información que considere ilícita o que atente contra los derechos propios o de terceros.